This video is also available HERE
Добрый день! Какие русские блюда вы знаете? Обычно иностранцы сначала называют борщ. Борщ - это суп из свёклы. Не только из свёклы, но главный компонент - это свёкла. Борщ - это не только русское блюдо, но и славянское. Как и щи, щи - суп из капусты. Часто иностранцы вспоминают блины. Блины вы тоже можете найти в других странах. Что я могу вам посоветовать? Четыре блюда, которые, я думаю, будет интересно попробовать в России. Итак, начинаем. Номер четыре. №4 - это греча. Может быть, гречневая каша, а может быть, просто греча как гарнир. Номер три. №3 - это творог. Творог может быть разным, вы можете найти в любом супермаркете массу видов творога. Я советую вам попробовать вот такой творог - типично русский. Номер два - ряженка. Ряженка - это напиток, это молочный напиток, часто говорят "кисломолочный напиток". Может быть, вы знаете кефир, но ряженка чуть-чуть отличается от кефира. Попробуйте! И номер один. №1 - это, по-моему, самое экзотическое русское блюдо. Это окрошка. Что такое окрошка? Окрошка - это холодный суп. Из чего этот суп? Главный компонент - это квас. Квас - русский хлебный напиток, напиток из хлеба. Квас чуть-чуть сладкий. Итак, окрошка - это суп из кваса, из картошки, из огурцов, из колбасы или мяса, из варёных яиц, то есть вы берёте картошку, мясо, огурцы, яйца, можете взять какую-то зелень, всё это режете, кладёте в тарелку, добавляете квас, сладкий квас, добавляете соль и добавляете ложечку, одну ложку сметаны, всё перемешиваете и едите с удовольствием. Попробуйте! Кухня - это тоже культура. До свидания, до новых встреч! |