Поиск





Вторник, 17.10.2017, 19:37
| RSS
Сайт Анны Стрелковской (for those who learn Russian)
Главная
4 Foods You Need to Try while in Russia


This video is also available HERE

Download PDF

Download mp3

Добрый день!

Какие русские блюда вы знаете?

Обычно иностранцы сначала называют борщ.

Борщ - это суп из свёклы.

Не только из свёклы, но главный компонент - это свёкла.

Борщ - это не только русское блюдо, но и славянское.

Как и щи, щи - суп из капусты.

Часто иностранцы вспоминают блины.

Блины вы тоже можете найти в других странах.

Что я могу вам посоветовать?

Четыре блюда, которые, я думаю, будет интересно попробовать в России.

Итак, начинаем. Номер четыре.

№4 - это греча.

Может быть, гречневая каша, а может быть, просто греча как гарнир.

Номер три.

№3 - это творог.

Творог может быть разным,

вы можете найти в любом супермаркете массу видов творога.

Я советую вам попробовать вот такой творог - типично русский.

Номер два - ряженка.

Ряженка - это напиток, это молочный напиток,

часто говорят "кисломолочный напиток".

Может быть, вы знаете кефир,

но ряженка чуть-чуть отличается от кефира. Попробуйте!

И номер один.

№1 - это, по-моему, самое экзотическое русское блюдо.

Это окрошка. Что такое окрошка?

Окрошка - это холодный суп. Из чего этот суп?

Главный компонент - это квас.

Квас - русский хлебный напиток, напиток из хлеба.

Квас чуть-чуть сладкий.

Итак, окрошка - это суп из кваса,

из картошки, из огурцов,

из колбасы или мяса,

из варёных яиц,

то есть вы берёте картошку,

мясо, огурцы, яйца, можете взять какую-то зелень,

всё это режете, кладёте в тарелку, добавляете квас,

сладкий квас, добавляете соль и добавляете ложечку, одну ложку сметаны,

всё перемешиваете и едите с удовольствием.

Попробуйте! Кухня - это тоже культура.

До свидания, до новых встреч!

 


Copyright Anna Strelkovskaia © 2017