Добрый день!
Какие русские блюда вы знаете?
Обычно иностранцы сначала называют борщ.
Борщ - это суп из свёклы.
Не только из свёклы, но главный компонент - это свёкла.
Борщ - это не только русское блюдо, но и славянское.
Как и щи, щи - суп из капусты.
Часто иностранцы вспоминают блины.
Блины вы тоже можете найти в других странах.
Что я могу вам посоветовать?
Четыре блюда, которые, я думаю, будет интересно попробовать в России.
Итак, начинаем. Номер четыре.
№4 - это греча.
Может быть, гречневая каша, а может быть, просто греча как гарнир.
Номер три.
№3 - это творог.
Творог может быть разным,
вы можете найти в любом супермаркете массу видов творога.
Я советую вам попробовать вот такой творог - типично русский.
Номер два - ряженка.
Ряженка - это напиток, это молочный напиток,
часто говорят "кисломолочный напиток".
Может быть, вы знаете кефир,
но ряженка чуть-чуть отличается от кефира. Попробуйте!
И номер один.
№1 - это, по-моему, самое экзотическое русское блюдо.
Это окрошка. Что такое окрошка?
Окрошка - это холодный суп. Из чего этот суп?
Главный компонент - это квас.
Квас - русский хлебный напиток, напиток из хлеба.
Квас чуть-чуть сладкий.
Итак, окрошка - это суп из кваса,
из картошки, из огурцов,
из колбасы или мяса,
из варёных яиц,
то есть вы берёте картошку,
мясо, огурцы, яйца, можете взять какую-то зелень,
всё это режете, кладёте в тарелку, добавляете квас,
сладкий квас, добавляете соль и добавляете ложечку, одну ложку сметаны,
всё перемешиваете и едите с удовольствием.
Попробуйте! Кухня - это тоже культура.
До свидания, до новых встреч!
|